印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロとアボカドの韓国風おつまみ

調理時間
5分 +冷やす時間

マグロには体に吸収されやすいヘム鉄が含まれるので貧血改善に効果的!栄養価の高いアボカドを合わせて効果アップ。

マグロとアボカドの韓国風おつまみ
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)100g
  

レモン汁

少々

白ゴマ

大さじ1

<タレ>

  

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

砂糖

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • マグロは、ひとくち大に切る。クリームチーズは、1cm角に切る。

  • マグロとアボカドの韓国風おつまみの下準備2

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. マグロとアボカドの韓国風おつまみの作り方1
    1

    耐熱ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ電子レンジで2分位加熱し、砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. マグロとアボカドの韓国風おつまみの作り方2
    2

    ボウルにマグロと冷えた(1)を入れて混ぜ、冷蔵庫で5~10分位置く。

  3. マグロとアボカドの韓国風おつまみの作り方3
    3

    (2)のボウルに、アボカド、クリームチーズ、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

マグロとアボカドの韓国風おつまみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.