愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

16回 おいしい

レバーに含まれる鉄分は、体の吸収が良い「ヘム鉄」を多く含むため、貧血を解消するためには効果的!

特集
調理時間
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

オリーブ油

大さじ1

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/20
更新日:
2016/06/14

下準備

  • 鶏レバーは余分な脂を除き、ひとくち大に切って水に放ち、5~6分置く。キッチンペーパーで水気を拭く。

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4~6つに裂く。紫玉ネギは、くし切りにする。ニンニクは、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったら鶏レバーを加えて炒める。

  2. 2

    (1)のフライパンに、エリンギ、紫玉ネギを加えて炒め、バルサミコ酢、砂糖、しょうゆを加えて炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    お皿に盛って、イタリアンパセリを手でちぎってのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数106

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ