料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

12回 おいしい

レバーに含まれる鉄分は、体の吸収が良い「ヘム鉄」を多く含むため、貧血を解消するためには効果的!

特集
調理時間
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

オリーブ油

大さじ1

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/20
更新日:
2016/06/14

下準備

  • 鶏レバーは余分な脂を除き、ひとくち大に切って水に放ち、5~6分置く。キッチンペーパーで水気を拭く。

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4~6つに裂く。紫玉ネギは、くし切りにする。ニンニクは、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったら鶏レバーを加えて炒める。

  2. 2

    (1)のフライパンに、エリンギ、紫玉ネギを加えて炒め、バルサミコ酢、砂糖、しょうゆを加えて炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    お皿に盛って、イタリアンパセリを手でちぎってのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ