カマボコのコチュジャン炒め

余ったカマボコがヘルシーなおつまみに。ピリ辛の味でビールが進みます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

塩コショウ

少々

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/12/19
更新日:
2016/12/15

下準備

  • カマボコは板からはずし、薄切りにする。

  • 玉ネギ、ニンジン、ピーマンは細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、玉ネギ、ニンジン、ピーマンをサッと炒め、カマボコと<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをふる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数645

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ