愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のコチュジャン炒め

煮物になりがちな里芋をピリ辛の韓国風にアレンジ。しっかりめの味付けでお肉なしでも食べごたえありです。

材料  ( 2 人分

里芋

6個

シメジ

1/3パック

厚揚げ

1/2個

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

コチュジャン

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2015/11/27
更新日:
2015/11/20

作り方

  1. 1

    里芋は皮をむいて下ゆでする。白ネギは斜め切りにし、シメジは石づきを落として小房に分ける。厚揚げは1cmの厚さに切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、火にかけ、香りがたったら白ネギを炒める。白ネギがしんなりしてきたら、シメジと厚揚げを加え炒める。

  3. 3

    具材に火が通ったら、<調味料>の材料を合わせたものを加える。なじんだら火を止め、1cmの厚さに切った里芋を入れて混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数274

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ