印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマボコのコチュジャン炒め

調理時間
15分

余ったカマボコがヘルシーなおつまみに。ピリ辛の味でビールが進みます。

カマボコのコチュジャン炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

塩コショウ

少々

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • カマボコのコチュジャン炒めの下準備1

    カマボコは板からはずし、薄切りにする。

  • 玉ネギ、ニンジン、ピーマンは細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カマボコのコチュジャン炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、玉ネギ、ニンジン、ピーマンをサッと炒め、カマボコと<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをふる。

カマボコのコチュジャン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.