レンコンのはさみ揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
レンコンは皮をむいて16~20等分の輪切りにし、酢水に放つ。
-
<種>の干しシイタケはぬるま湯で柔らかくもどして軽く水気を絞り、石づきは落としてみじん切りにする。
-
白ネギは縦に8~10本切り込みを入れ、みじん切りにする。
-
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
-
ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種をとって細切りにする。(繊維にそって縦に細切りにするとシャッキリ、繊維を断ち切る横に細切りにすればシットリとした歯ざわりになります)
-
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げて水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋等に入れて冷蔵庫に入れておく。
-
トマトはヘタを切り落とし、8つのくし切りにする。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・お好みで、レンコンのはさみ揚げに辛子じょうゆをつけたり、キャベツにマヨネーズや練りゴマを混ぜ合わせたゴママヨネーズを掛けても美味しいです。 |
「レンコンのはさみ揚げ」の関連レシピ
「レンコン」を使ったその他のレシピ
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
ひらひらゴマ酢レンコン
-
豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
-
冬野菜と柿のロースト
-
牛肉とレンコンのスープ
-
秋のサラダ
-
レンコンのはさみ揚げ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
渋谷・新宿エリアの駅近でランチを楽しめるモダンなホテルレストラン5選|東京
渋谷・イタリアン【レストランHUSHHUSH】明治神宮前・フレンチ【TRU…
とろ旨がたまらない!「白ナス」のおすすめレシピ7選〜特徴や歴史、普通のナスとの違いも解説
真っ白な皮が特徴の「白ナス」。水分が多く、加熱するととろけるようなやわらか…
連載記事 ポップコーン、好きな味は?<回答数 35,310票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第221回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年7月12日(土)「15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
かかやさん 21:01
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
かかやさん 21:00
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
かかやさん 21:00
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
かかやさん 20:59
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
ご飯がすすむ!厚揚げとひき肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
アジの水だし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
骨付き鶏肉の味から揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 16:22