料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

豚のしょうゆクリーム煮

31回 おいしい

ほんのりニンニク風味が美味!豚肉は切り込みを入れることで下味がしっかりしみ込みます。

かんたん
調理時間
カロリー
479 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6~8枚

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

生クリーム

大さじ4~5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

少々

ブロッコリー

(塩ゆで)4~6房

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/02/07
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら豚肉を<下味>ごと加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えて軽く煮て、器に盛る。ドライパセリを振り、ブロッコリーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数698

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ