愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚肉 >
  6. 豚のしょうゆクリーム煮
絶品 100+ おいしい!

豚のしょうゆクリーム煮

ほんのりニンニク風味が美味!豚肉は切り込みを入れることで下味がしっかりしみ込みます。

材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6~8枚

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

生クリーム

大さじ4~5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

少々

ブロッコリー

(塩ゆで)4~6房

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/02/07
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら豚肉を<下味>ごと加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えて軽く煮て、器に盛る。ドライパセリを振り、ブロッコリーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1479

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ