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豚のしょうゆクリーム煮

調理時間
15分
カロリー
479 Kcal

ほんのりニンニク風味が美味!豚肉は切り込みを入れることで下味がしっかりしみ込みます。

豚のしょうゆクリーム煮
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6~8枚

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

生クリーム

大さじ4~5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

少々

ブロッコリー

(塩ゆで)4~6房

作り方

  1. 豚のしょうゆクリーム煮の作り方1
    1

    豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 豚のしょうゆクリーム煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら豚肉を<下味>ごと加えて炒め合わせる。

  3. 豚のしょうゆクリーム煮の作り方3
    3

    <調味料>を加えて軽く煮て、器に盛る。ドライパセリを振り、ブロッコリーを添える。

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