nosh
太鼓判 10+ おいしい!

豚とキャベツのピリ辛煮

蒸し煮にする事で、キャベツや玉ネギの甘みが引き立ちます。ご飯に合う簡単おかずです!

かんたん
調理時間
カロリー
379 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(小:すりおろし)1片分

キャベツ

3~4枚

玉ネギ

1/4個

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/04
更新日:
2014/06/16

作り方

  1. 1

    ボウルに<下味>の材料を合わせ、豚肉をもみ込む。キャベツはザク切りにし、玉ネギは縦に薄く切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンに(1)のキャベツ、玉ネギを入れ、さらに豚肉を広げ、酒をまわし入れる。フライパンに蓋をし、弱めの中火にかけて蒸し煮にする。(ヒント)途中で蒸し汁が少なくなったら、焦げないように分量外の水大さじ1~2を加えて下さい。

  3. 3

    豚肉の色が変わったらフライパンの蓋を外し、<調味料>を加えて火を強める。全体をからめながら煮詰め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数730

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ