1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の七味焼き」の献立 >
  4. 大根おろし汁のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

大根おろし汁

106回 おいしい

大根おろしと豆腐が入った、身体にやさしい一品。片栗粉でトロミをつけて食べやすくしました。

献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

<調味料>

  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

豆腐

(小)1丁

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ミツバ

(刻み)大さじ2

下準備

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、菜ばしで混ぜながら<水溶き片栗>を加える。

  2. 2

    トロミがついたら大根おろしを加え、豆腐は手で大きめに崩しながら加える。煮たつ直前にミツバを加え、器に注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ