コールスロー

塩をからめて時間を置くだけの簡単サラダ。しんなりするので野菜がたくさん食べられます。

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚

玉ネギ

1/4個
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1.5
  

ドライパセリ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コールスロー
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/05/19
更新日:
2015/01/27

下準備

  • キャベツは水洗いし、長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にからめてしんなりさせる。

    袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり抜き、口を縛って水分が出てくるまでそのまま置いておく。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。器に盛り分け、プチトマトを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数209

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ