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コールスロー

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

塩をからめて時間を置くだけの簡単サラダ。しんなりするので野菜がたくさん食べられます。

コールスロー
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚

玉ネギ

1/4個
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1.5
  

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツは水洗いし、長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にからめてしんなりさせる。

    袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり抜き、口を縛って水分が出てくるまでそのまま置いておく。

  2. コールスローの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。器に盛り分け、プチトマトを飾る。

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