愛あるセレクトをしたいママのみかた

グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョ

もちもち食感がおいしい、小麦粉を使わないグルテンフリーのパンです。冷めて固くなっても温めればもちもちの食感が戻ります。

材料  ( 2 人分

牛乳

100g

オリーブ油

小さじ1

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2016/02/08
更新日:
2016/02/07

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    白玉粉をスプーンの背などで細かく砕き、粉チーズと合わせる。

  2. 2

    牛乳を少しずつ加え、最後にオリーブ油とクミンシードを加えてひとまとめにする。

  3. 3

    まとめた生地を小分けにして直径1cm程度のボール状にする。

  4. 4

    天板にオーブンシートを敷き、丸めた生地をのせて15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・冷めて固くなった場合は、電子レンジで30秒ほど加熱するともちもち柔らかくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数183

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ