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グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョ

もちもち食感がおいしい、小麦粉を使わないグルテンフリーのパンです。冷めて固くなっても温めればもちもちの食感が戻ります。

特集
調理時間
+焼く時間
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

牛乳

100g

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    白玉粉をスプーンの背などで細かく砕き、粉チーズと合わせる。

  2. 2

    牛乳を少しずつ加え、最後にオリーブ油とクミンシードを加えてひとまとめにする。

  3. 3

    まとめた生地を小分けにして直径1cm程度のボール状にする。

  4. 4

    天板にオーブンシートを敷き、丸めた生地をのせて15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・冷めて固くなった場合は、電子レンジで30秒ほど加熱するともちもち柔らかくなります。
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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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