コロコロした見た目が可愛いですね♪モッチモチで大好きな食感でした。甘くしたらポンデリングにもなりそうですね!!いっぱい食べたいけど結構お腹いっぱいになります。
グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョ
もちもち食感がおいしい、小麦粉を使わないグルテンフリーのパンです。冷めて固くなっても温めればもちもちの食感が戻ります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンを180℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
|
・冷めて固くなった場合は、電子レンジで30秒ほど加熱するともちもち柔らかくなります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数184
レシピ制作
松崎 恵理
一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョ」の関連レシピ
「白玉粉」を使ったその他のレシピ
-
あんまき
-
ずんだ白玉
-
おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
-
ヨモギ白玉きな粉がけ
-
栗きんとんの白玉しるこ
-
ホウレン草のもちもちリースパン
-
チーズINハットグ
-
白玉と野菜のみそ汁
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
時短にも!大根餅 大根を消費したい時にもおすすめ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
連載記事 好きな押し寿司は、どれ?<回答数 36,701票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第345回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年11月7日(金)「白身魚の中華レンジ蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピマクビティファン必見!英国で愛され続けるオーツビスケット「ホブノブ」がついに日本上陸!
株式会社モントワールは、英国発祥の世界的ビスケットブランド「マクビティ」か…
「ごちそう×イルミネーション みなとみらいグルメ★スタンプラリー」2025年11月15日(土)~12月25日(木)に開催!
みなとみらい21SP推進委員会は、冬のイルミネーションシーズンに合わせて、…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ズッキーニのカルパッチョ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
マッシュパンプキン がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:06
-
豆腐入り卵スープ がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
レンコンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
豚肉のカレーうどん がおいしい!
ナガイさん 02:05
-
豚肉のカレーうどん がおいしい!
金ちゃんさん 01:49
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
☆*.+゚さん 01:31
-
練りはったい粉のおやつ がおいしい!
☆*.+゚さん 01:30
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
☆*.+゚さん 01:26
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
尚さん 00:43
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
尚さん 00:43



