愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

アスパラのベーコン巻き

カラフル野菜をベーコンでくるくる巻けば、野菜をそのまま食べるより抵抗なく食べられるんだ~♪活躍の場は、お弁当からパーティーメニューまでの優等生!

材料  ( 2 人分

ニンジン

(スティック)6本

ベーコン

(スライス)6枚

クレソン

2~3本
または

パセリ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
その他
公開日:
2003/11/26
更新日:
2017/06/02

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマと皮のかたい部分をピーラー等で薄くむき長さを4等分に切る。

  2. 2

    グリーンアスパラ位の大きさに切ったニンジンスティックと(1)のグリーンアスパラを熱湯でサッとゆで、ゆで汁を切る。

  3. 3

    ベーコンでグリーンアスパラ、ニンジンスティックを各2~3本位ずつ巻き、楊枝で留めフライパンで少し炒め色がつくまで炒め、器に盛り、お好みでコショウ少々を振りかける。器に水洗いしたクレソンと盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1647

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.