1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. アスパラのベーコン巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アスパラのベーコン巻き

カラフル野菜をベーコンでくるくる巻けば、野菜をそのまま食べるより抵抗なく食べられるんだ~♪活躍の場は、お弁当からパーティーメニューまでの優等生!

かんたん
調理時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

ニンジン

(スティック)6本

ベーコン

(スライス)6枚

クレソン

2~3本
または

パセリ

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマと皮のかたい部分をピーラー等で薄くむき長さを4等分に切る。

  2. 2

    グリーンアスパラ位の大きさに切ったニンジンスティックと(1)のグリーンアスパラを熱湯でサッとゆで、ゆで汁を切る。

  3. 3

    ベーコンでグリーンアスパラ、ニンジンスティックを各2~3本位ずつ巻き、楊枝で留めフライパンで少し炒め色がつくまで炒め、器に盛り、お好みでコショウ少々を振りかける。器に水洗いしたクレソンと盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数781

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ