印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョ

調理時間
15分 +焼く時間

もちもち食感がおいしい、小麦粉を使わないグルテンフリーのパンです。冷めて固くなっても温めればもちもちの食感が戻ります。

グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョ
材料  ( 2 人分

牛乳

100g

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョの作り方1
    1

    白玉粉をスプーンの背などで細かく砕き、粉チーズと合わせる。

  2. グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョの作り方2
    2

    牛乳を少しずつ加え、最後にオリーブ油とクミンシードを加えてひとまとめにする。

  3. グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョの作り方3
    3

    まとめた生地を小分けにして直径1cm程度のボール状にする。

  4. グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョの作り方4
    4

    天板にオーブンシートを敷き、丸めた生地をのせて15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・冷めて固くなった場合は、電子レンジで30秒ほど加熱するともちもち柔らかくなります。
グルテンフリーのクミン風味ポンデケージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.