愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

かくれんぼ卵のチーズスフレ

中にはウズラの卵がかくれんぼ♪ふわふわスフレは幸せの味!焼きたてを召し上がれ♪

材料  ( 4 人分

ニンジン

小1/2本

セロリ

小1本

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

<スープ>

  

400ml

少々

(Lサイズ)3個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/03/09
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    ココット型に分量外のバターをぬっておく。グリュイエールチーズはすりおろしておく。

  2. 2

    ウズラの卵は2~3分ゆでて氷水に取り、皮をむいておく。

  3. 3

    ニンジン、セロリはマッチ棒位の細切り、ベーコンも細切りにして、マッシュルームは薄切りにする。鍋にバターを熱して野菜を炒め、塩、コショウで味を調え、少量の分量外の水を加えて蒸気で火を通す。

  4. 4

    別の鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして生クリームを加え、塩、コショウで味を調え、3を加える。

  5. 5

    卵を卵黄と卵白に分け、卵白は塩をひとつまみ加えて、しっかり泡立てる。

  6. 6

    卵黄はコショウを加えてグリュイエールチーズを混ぜ、5の卵白を2~3回に分けて切るようにザックリと混ぜる。

  7. 7

    1のココット型に2のウズラの卵と4を入れ、さらに6を入れて、180~200℃に予熱しておいたオーブンで15分位焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数285

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ