かくれんぼ卵のチーズスフレ
中にはウズラの卵がかくれんぼ♪ふわふわスフレは幸せの味!焼きたてを召し上がれ♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
ウズラの卵
8個ニンジン
小1/2本セロリ
小1本マッシュルーム
1パック(1パック6~8個入り)ベーコン
1枚<スープ>
固形チキンスープの素
1.5個水
400ml生クリーム
100ml塩
少々コショウ
少々卵
(Lサイズ)3個グリュイエールチーズ
100gバター
10g- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2009/03/09
- 更新日:
- 2014/10/16
作り方
-
1
ココット型に分量外のバターをぬっておく。グリュイエールチーズはすりおろしておく。
-
2
ウズラの卵は2~3分ゆでて氷水に取り、皮をむいておく。
-
3
ニンジン、セロリはマッチ棒位の細切り、ベーコンも細切りにして、マッシュルームは薄切りにする。鍋にバターを熱して野菜を炒め、塩、コショウで味を調え、少量の分量外の水を加えて蒸気で火を通す。
-
4
別の鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして生クリームを加え、塩、コショウで味を調え、3を加える。
-
5
卵を卵黄と卵白に分け、卵白は塩をひとつまみ加えて、しっかり泡立てる。
-
6
卵黄はコショウを加えてグリュイエールチーズを混ぜ、5の卵白を2~3回に分けて切るようにザックリと混ぜる。
-
7
1のココット型に2のウズラの卵と4を入れ、さらに6を入れて、180~200℃に予熱しておいたオーブンで15分位焼く。
現在のファン数285
「かくれんぼ卵のチーズスフレ」の関連レシピ
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
- ひな祭りのお花畑ちらし
- トマトサンタ
- ウズラ卵入り揚げボール
- 刻みオクラと大葉のせ奴
- キムチとワカメのスープ
- タケノコたっぷりの中華おこわ
- 中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜
- ひな祭り巻き寿司
- 具だくさん!長崎皿うどん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
秋の姫路城を訪れたら立ち寄りたい、安くておいしい駅近の店|兵庫
ハイボールバー【ハイボールバージャンボリー】焼肉【焼肉肉匠 牛膳姫路駅前店…
【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
いよいよ「食欲の秋」の到来。濃厚で深みのある味わいが恋しくなる季節ですね。…
【今日の献立】2024年10月15日(火)「牛肉とシメジの黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ日本最古の時計塔「札幌市時計台」へ行った後に訪れたいレストラン・バー|北海道・札幌
【ALL DAY DINING MEM (ANAクラウンプラザホテル札幌)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コンビーフポテト がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
サツマイモのミルクみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
さっぱり!おろしポン酢牛丼 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ハチミツレモンアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
やわらかイカとジャガイモのシンプル煮 がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 16:59
-
3色ピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 16:57
ウーマンエキサイト特集