愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小麦グルテンフリークッキー

小麦粉を使わない、グルテンフリーのクッキーです。アーモンドの粉を使って香ばしい仕上がりに。

ジャンル:
洋菓子 / クッキー、ビスケット
種別:
デザート
公開日:
2016/02/08
更新日:
2016/02/06

下準備

  • バターは室温に戻す。オーブンを180℃に温める。

作り方

  1. 1

    バターと砂糖をあわせてよく混ぜる。

  2. 2

    アーモンドパウダー、上新粉を加えて混ぜてから、卵を加えて混ぜる。

  3. 3

    天板にオーブンシートを敷き、生地をスプーンですくって12個落とし、その上にアーモンドダイスを均等にのせる。

  4. 4

    180℃のオーブンで15~20分、クッキーのまわりにこんがりと色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数183

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ