無塩バターをショートニングで代用して作りました。
チーズの風味もたっぷりで美味しかったです。
固形チーズを食べない子どもも食べれました。
ポンデケージョ
もちもちした食感が素敵!チーズ味のおやつパン。発酵時間がなく、手軽にできます。朝食にもぴったり!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
薄力粉を振るい、タピオカでんぷんと混ぜておく
作り方
-
1
鍋に水、無塩バター、牛乳、塩少々を入れて中火にかけ、バターを完全に溶かす。
-
2
沸騰してくれば火からおろし、混ぜ合わせたタピオカでんぷんを一気に加えて木ベラで手早く混ぜる。
-
3
ひとかたまりになれば、ピザ用チーズを加えて木ベラで混ぜ、溶き卵を3回に分けて混ぜ込み、耳たぶより柔らかい状態にする。(かなり力がいりますが、頑張ってこねて下さい!)
-
4
3の生地を手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
5
180℃のオーブンで20分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya |Photographs toyo kin|Direction asuka hashimoto
「ポンデケージョ」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1 -
卵を混ぜ込むのが大変でしたが、比較的簡単にできました。翌日もレンジで温めると出来立てのような味になり美味しく頂けました。
イイネ!2
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月28日(日)「豚肉と大根のキムチ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「シック&エレガンス」をコンセプトとする洋菓子メーカー ロイスダールがお届けするバレンタイン2026 想いを結ぶ、5つのハート。カラフルな「ハートショコラ」新発売
1923年創業、日本で初めてチョコレートバーの製造に着手、1972年にブラ…
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブのおろし汁 がおいしい!
尚さん 00:37
-
調味料2つ!白菜と油揚げのくったり煮 がおいしい!
尚さん 00:37
-
中華風そぼろ丼 がおいしい!
尚さん 00:37
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
尚さん 00:37
-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27







