無塩バターをショートニングで代用して作りました。
チーズの風味もたっぷりで美味しかったです。
固形チーズを食べない子どもも食べれました。
ポンデケージョ
もちもちした食感が素敵!チーズ味のおやつパン。発酵時間がなく、手軽にできます。朝食にもぴったり!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
薄力粉を振るい、タピオカでんぷんと混ぜておく
作り方
-
1
鍋に水、無塩バター、牛乳、塩少々を入れて中火にかけ、バターを完全に溶かす。
-
2
沸騰してくれば火からおろし、混ぜ合わせたタピオカでんぷんを一気に加えて木ベラで手早く混ぜる。
-
3
ひとかたまりになれば、ピザ用チーズを加えて木ベラで混ぜ、溶き卵を3回に分けて混ぜ込み、耳たぶより柔らかい状態にする。(かなり力がいりますが、頑張ってこねて下さい!)
-
4
3の生地を手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
5
180℃のオーブンで20分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya |Photographs toyo kin|Direction asuka hashimoto
「ポンデケージョ」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
卵を混ぜ込むのが大変でしたが、比較的簡単にできました。翌日もレンジで温めると出来立てのような味になり美味しく頂けました。
イイネ!2
最新の食コラム
-
”蜜芋”スイーツ専門店「オイモトーキョー」原宿に限定オープン、モンブランパフェや飲む蜜芋スイーツ
熟成蜜芋スイーツ専門店「オイモトーキョー」が、2025年4月24日(木)か…
暑い夏の運動に!『リポビタンアイススラリー Sports ソルティライチ風』が新登場
熱中症対策をしながら、スポーツを楽しもう!大正製薬株式会社は2025年4月…
味しみしみ!【湯むきトマト】副菜からデザートまで10選〜作り置き可能なレシピも必見!
なにかと出番の多いトマト。そのまま食べてもおいしいですが、ひと手間かけて湯…
今すぐ食べたい【春パスタ】人気ランキングTOP5〜春キャベツや菜の花、ホタルイカなどを使用
春キャベツ、菜の花、ホタルイカなど春に旬を迎える食材たち。どうやって料理し…
連載記事 冷凍弁当買うならどこ?<回答数35,951票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第141回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
冷凍保存できる、鮭のみそ漬け がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
シンプル!バナナスムージー とろっと濃厚 毎日でも飲みたくなる味わい がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
焼きマグロのゴマダレがけ がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
カボチャとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
ヒジキと納豆のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
キヌサヤの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
ヒジキと納豆のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
マグロとおろしのサッパリバーグ がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
テリヤキチキン がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
豆と桜エビのご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:42