愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

くったりナスのナムル

ナスの水気をしっかり絞るのがポイント!

材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

少々
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

一味唐辛子

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/06/17
更新日:
2013/06/11

下準備

  • ナスはヘタを落とし、縦半分に切る。塩と酢を入れた熱湯に入れ、少ししんなりするまでゆでてザルに上げる。お玉等で押さえてゆで汁をきり、粗熱が取れたら縦に裂く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにナスを加え、手でよく混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.