愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

くったりナスのナムル

ナスの水気をしっかり絞るのがポイント!

材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

少々
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

一味唐辛子

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/06/17
更新日:
2013/06/11

下準備

  • ナスはヘタを落とし、縦半分に切る。塩と酢を入れた熱湯に入れ、少ししんなりするまでゆでてザルに上げる。お玉等で押さえてゆで汁をきり、粗熱が取れたら縦に裂く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにナスを加え、手でよく混ぜ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ