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鶏ひき肉の卵白スープ

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

アッサリとしたスープ。野菜もたっぷり入ってヘルシー。

鶏ひき肉の卵白スープ
材料  ( 2 人分

レタス

1~2枚

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

ショウガ

1/4片

卵白

1個分

ネギ

(刻み)大さじ2

しょうゆ

小さじ1/2~1

下準備

  • 鶏ひき肉の卵白スープの下準備1

    鶏ひき肉は水中でもむように手でほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 鶏ひき肉の卵白スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏ひき肉、大根、ニンジンを加える。再び煮たったらアクを取り、2~3分煮る。

  2. 鶏ひき肉の卵白スープの作り方2
    2

    レタスを加えてしんなりしたら火を止め、溶いた卵白を加えて菜ばしでひと混ぜする。ふんわり浮かんだら、しょうゆ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギをのせる。

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