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豆腐の照り焼き

ヘルシーだけどボリュームたっぷり。ダイエット中でも満足感ありです。

かんたん
調理時間
カロリー
215 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 1 人分

  

片栗粉

適量

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/05/31
更新日:
2017/09/19

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はしっかり水きりし、縦半分、横半分の4等分に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはせん切り、玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の木綿豆腐をこんがりと焼き色が付くように焼く。

  3. 3

    木綿豆腐をいったん取り出し、<調味料>の材料をフライパンに入れて、煮たてる。木綿豆腐を戻してタレをからめる。器にキャベツ、玉ネギ、木綿豆腐の順にのせ、ネギを散らす。

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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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