愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐の照り焼き

ヘルシーだけどボリュームたっぷり。ダイエット中でも満足感ありです。

材料  ( 1 人分

  

片栗粉

適量

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/05/31
更新日:
2017/09/19

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はしっかり水きりし、縦半分、横半分の4等分に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはせん切り、玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の木綿豆腐をこんがりと焼き色が付くように焼く。

  3. 3

    木綿豆腐をいったん取り出し、<調味料>の材料をフライパンに入れて、煮たてる。木綿豆腐を戻してタレをからめる。器にキャベツ、玉ネギ、木綿豆腐の順にのせ、ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ