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豆腐の照り焼き

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal

ヘルシーだけどボリュームたっぷり。ダイエット中でも満足感ありです。

豆腐の照り焼き
材料  ( 1 人分

  

片栗粉

適量

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 豆腐の照り焼きの作り方1
    1

    木綿豆腐はしっかり水きりし、縦半分、横半分の4等分に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはせん切り、玉ネギは薄切りにする。

  2. 豆腐の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の木綿豆腐をこんがりと焼き色が付くように焼く。

  3. 豆腐の照り焼きの作り方3
    3

    木綿豆腐をいったん取り出し、<調味料>の材料をフライパンに入れて、煮たてる。木綿豆腐を戻してタレをからめる。器にキャベツ、玉ネギ、木綿豆腐の順にのせ、ネギを散らす。

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