料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

春キャベツのスクランブルエッグ

黄色と薄緑のふんわり春らしいレシピです。

かんたん
調理時間
カロリー
242 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スクランブルエッグ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/05/04
更新日:
2017/04/30

作り方

  1. 1

    春キャベツはひとくち大に切る。イタリアンパセリは適当な大きさに手でちぎる。ボウルに<卵液>の卵を溶きほぐし、牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜ、イタリアンパセリを加える。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で春キャベツを炒める。春キャベツがしんなりしたらバターを加えて溶かし、(1)の<卵液>を入れて大きく混ぜながら半熟に仕上げる。

  3. 3

    器に盛り、パルメザンチーズをかけ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツは炒めすぎないように火加減に気を付ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数221

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ