1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 春キャベツのスクランブルエッグのレシピ・作り方

春キャベツのスクランブルエッグ

黄色と薄緑のふんわり春らしいレシピです。

春キャベツのスクランブルエッグ
かんたん
調理時間
カロリー
242 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  3個
  牛乳大さじ2
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    春キャベツはひとくち大に切る。イタリアンパセリは適当な大きさに手でちぎる。ボウルに<卵液>の卵を溶きほぐし、牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜ、イタリアンパセリを加える。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で春キャベツを炒める。春キャベツがしんなりしたらバターを加えて溶かし、(1)の<卵液>を入れて大きく混ぜながら半熟に仕上げる。

  3. 3

    器に盛り、パルメザンチーズをかけ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツは炒めすぎないように火加減に気を付ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数121

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.