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春キャベツのスクランブルエッグ

調理時間
10分
カロリー
242 Kcal

黄色と薄緑のふんわり春らしいレシピです。

春キャベツのスクランブルエッグ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 春キャベツのスクランブルエッグの作り方1
    1

    春キャベツはひとくち大に切る。イタリアンパセリは適当な大きさに手でちぎる。ボウルに<卵液>の卵を溶きほぐし、牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜ、イタリアンパセリを加える。

  2. 春キャベツのスクランブルエッグの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で春キャベツを炒める。春キャベツがしんなりしたらバターを加えて溶かし、(1)の<卵液>を入れて大きく混ぜながら半熟に仕上げる。

  3. 春キャベツのスクランブルエッグの作り方3
    3

    器に盛り、パルメザンチーズをかけ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツは炒めすぎないように火加減に気を付ける。
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