スクランブルエッグを、おうちで簡単きれいに作りたい方におすすめのレシピです。黄色と薄緑のふんわり春らしいレシピです。
春キャベツはひとくち大に切る。イタリアンパセリは適当な大きさに手でちぎる。ボウルに<卵液>の卵を溶きほぐし、牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜ、イタリアンパセリを加える。
フライパンにオリーブ油を熱し、中火で春キャベツを炒める。春キャベツがしんなりしたらバターを加えて溶かし、(1)の<卵液>を入れて大きく混ぜながら半熟に仕上げる。
器に盛り、パルメザンチーズをかけ、粗びき黒コショウを振る。
・キャベツは炒めすぎないように火加減に気を付ける。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |