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ふわとろスクランブルエッグ ホテル朝食 by杉本 亜希子さん

朝食やブランチにおすすめのスクランブルエッグ。まるでホテルの朝食みたいな仕上がりに。マヨネーズを加えるのがポイント。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

4個
  

小さじ1/4
  

砂糖

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

<添え>

  

ケチャップ

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2012/04/09
更新日:
2021/10/05

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

    卵にマヨネーズを加える事で、冷めても柔らかいスクランブルエッグに!

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、温かくなったら一度ぬれ布巾の上にのせる。フライパンをコンロに戻してサラダ油、バターを加えて弱火にかけ、バターが溶けたら<卵液>を流し入れてひと呼吸おき、ゴムベラで鍋底をこそげるように外から内へ全体を手早くかき混ぜながら、平均に熱が通るようにする。

    卵液を加えた後も焦らなくて大丈夫。弱火でじっくり火を入れる事で、ねっとりとろとろに仕上がります。

  3. 3

    クリーム状になり、全体がもったりとしてきたら火からおろし、ぬれ布巾の上にのせて少し冷ましながら、ゴムベラから泡立て器に持ち替えて混ぜ、お好みのかたさにする。冷めてしまったら、その都度弱火にかけて繰り返し行って下さい。

    泡立て器を使う事で均一に混ぜる事ができます。

  4. 4

    器に<添え>と共に盛り合わせる。※イングリッシュマフィンはトースターで軽く焼き、ソーセージは切り込みを入れ、フライパンでソテーする。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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