1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鮭とキノコのアヒージョのレシピ・作り方

鮭とキノコのアヒージョ

秋の味覚の鮭とキノコをアヒージョにしました!

かんたん
調理時間
カロリー
535 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)6個

赤唐辛子

(刻み)小さじ1/2

オリーブ油

大さじ6

作り方

  1. 1

    生鮭は半分に削ぎ切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは石づきを切り落とし、半分の削ぎ切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  2. 2

    小さめのフライパンにニンニク、オリーブ油、赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、いい香りがしてきたら、生鮭、シメジ、シイタケを加え、5分加熱する。

  3. 3

    皿に盛り、ハーブソルトとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ