1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鮭とキノコのアヒージョのレシピ・作り方

鮭とキノコのアヒージョ

秋の味覚の鮭とキノコをアヒージョにしました!

かんたん
調理時間
カロリー
535 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ
シメジ1/2パック
シイタケ(生)6個
赤唐辛子(刻み)小さじ1/2
オリーブ油大さじ6

作り方

  1. 1

    生鮭は半分に削ぎ切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは石づきを切り落とし、半分の削ぎ切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  2. 2

    小さめのフライパンにニンニク、オリーブ油、赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、いい香りがしてきたら、生鮭、シメジ、シイタケを加え、5分加熱する。

  3. 3

    皿に盛り、ハーブソルトとプチトマトを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数81

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.