nosh

鮭とキノコのアヒージョ

秋の味覚の鮭とキノコをアヒージョにしました!

かんたん
調理時間
カロリー
535 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

シメジ

1/2パック

シイタケ

(生)6個

赤唐辛子

(刻み)小さじ1/2

オリーブ油

大さじ6

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アヒージョ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/11/02
更新日:
2016/10/30

作り方

  1. 1

    生鮭は半分に削ぎ切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは石づきを切り落とし、半分の削ぎ切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  2. 2

    小さめのフライパンにニンニク、オリーブ油、赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、いい香りがしてきたら、生鮭、シメジ、シイタケを加え、5分加熱する。

  3. 3

    皿に盛り、ハーブソルトとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数90

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ