期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 蒸し鶏とセロリのスパイスマリネのレシピ・作り方

蒸し鶏とセロリのスパイスマリネ

シャキシャキの野菜とスパイスの香りが食欲をそそります。冷やしてから食べるとさらに味がなじんでおいしいです!

かんたん
調理時間
カロリー
146 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

  

大さじ2

セロリ

(茎)1本分

サラダ油

小さじ2

レモン汁

1/2個分

<調味料>

  

小さじ1/3
  

ガラムマサラ

小さじ1弱
  

チリパウダー

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをふんわりかけ、電子レンジで3分加熱する。そのまま粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    セロリは筋を取り、太いところは半分にしてから斜め薄切りに、赤パプリカは縦半分にしてから細切りにし、それぞれボウルに入れる。

  3. 3

    紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、さっと水にさらして水気をきり、(2)のボウルに加え、鶏ささ身と<調味料>の材料を入れて全体を和える。

  4. 4

    フライパンにクミンシードとサラダ油を入れて火にかけ、香りがたったら火から下ろし、すぐに(3)にまわしかける。

  5. 5

    レモン汁、ちぎったイタリアンパセリの葉を加え、冷蔵庫で冷やして食べる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数171

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

「蒸し鶏とセロリのスパイスマリネ」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.