印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め

調理時間
15分
カロリー
390 Kcal

豚こま切れ肉に、下味をつけ調味料を合わせておくとあとは炒めるだけの簡単レシピ。15分で完成!甘辛中華味が満足感のある一品です。

簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1/2

マイタケ

1パック

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1.5

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒めの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。

  • 簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒めの下準備2

    マイタケとシメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂く。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、マイタケとシメジを炒める。しんなりしたらニンニクを加えて炒め合わせ、塩を振る。

  2. 簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒めの作り方2
    2

    豚肉を加えてほぐすように炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、ネギを散らす。

簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.