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水菜の中華スープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

水菜

1/4パック

油揚げ

1/2枚

白ネギ

1/3本

<スープ>

  

800ml

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  中華スープ  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/02/05
更新日:
2018/02/20

下準備

  • 水菜は水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ1cm角に切る。

  • ショウガは皮をむいてみじん切りにし、白ネギもみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ香りが立ってくれば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    塩、粗挽き黒コショウで味を整え、水菜を加えてしんなりすれば油揚げ、ゴマ油を加え、器によそう。

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