枝豆無かったのでそぼろあんだけですが、冬瓜の柔らかさとトロリとした優しい味のあんかけがマッチしていて美味しかったです。
絶品 100+ おいしい!
冬瓜のそぼろあん
柔らかく煮て甘みの増した冬瓜に、しっかり味のそぼろを合わせました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数1455

レシピ制作
保田 美幸
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/akiko yodogawa
「冬瓜のそぼろあん」の関連レシピ
「冬瓜」を使ったその他のレシピ
-
冬瓜と手羽元のスープ
-
冬瓜のサッパリサラダ
-
冬瓜とカニカマの煮物
-
冬瓜のエスニックサラダ
-
冬瓜の梅カツオ和え
-
冬瓜で作る豚バラのみそ炒め 下処理の基本からby山下 和美さん
-
冬瓜と鶏ひき肉のカレー煮
-
冬瓜とベーコンのスープ
-
冬瓜とネギのみそ汁
-
冬瓜と豆腐のみそ汁
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 焼肉のタレ、好きな味は?<回答数 35,202票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第225回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年7月16日(水)「豚のスペアリブ・ブルーベリーソース」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ国産うなぎ×いくらのご褒美“うな重“『国産うないくら重~あかね色の輝き~』|【薪焼うなぎ 銀座おのでら 本店】
国産うなぎにこだわる専門店『国産うないくら重~あかね色の輝き~』のポイント…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
切り身で簡単!生タラの煮付け がおいしい!
ゲストさん 04:58
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:29
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
しめサバとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
ヒジキ入り生春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
海ぶどうの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
しらたきのニンニクおかか炒め がおいしい!
かかやさん 07/15
-
エノキと大葉の小梅和え がおいしい!
かかやさん 07/15
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
かかやさん 07/15
-
大根の田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 07/15
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 07/15
-
あと引くタレのうまさ!マグロユッケ がおいしい!
ゲストさん 07/15
-
アスパラのリゾット がおいしい!
ゲストさん 07/15
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 07/15