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たっぷり野菜のチキンスープ

ホッと落ち着くやさしい味のスープです。

献立
調理時間
カロリー
377 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(親子丼・チキンライス用)180g

玉ネギ

1/2個

冬瓜

1/16個

シメジ

1パック

オリーブ油

大さじ1

少々

大さじ3

適量

適量

下準備

  • 鶏もも肉はザルにのせ、熱湯をまわしかけて臭みを抜く。玉ネギはみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて7~8mmの角切りにする。

  • 冬瓜は種とワタを切り取り、皮をむいて7~8mmの角切りにする。シメジは石づきを切り落として裂く。サヤインゲンは両端を少し切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉、玉ネギ、ニンジン、冬瓜、オリーブ油を入れて中火で炒め、しんなりしたら塩少々を振る。

  2. 2

    酒を加え、水適量をかぶる位まで注ぎ、煮たったら火を弱めてアクを取り、鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. 3

    シメジとサヤインゲンを加えて再び鍋に蓋をし、10分蒸し煮にする。塩適量で味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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