愛あるセレクトをしたいママのみかた

冬瓜のエスニックサラダ

冬瓜は塩もみをして、生のままいただきます。エスニック風のドレッシングとよく合います。

材料  ( 2 人分

冬瓜

300g
  

少々

ツナ

1缶(70g)

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/09/27
更新日:
2018/09/20

下準備

  • 冬瓜は皮を厚めにむき、種とワタを取り除き、せん切りにする。塩をもみ込み、水分が出てきたらしっかり絞る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでて、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1232

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ