1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冬瓜のそぼろあん」の献立 >
  4. アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ

11回 おいしい

しょうゆを合わせた和風のカプレーゼです。

献立
調理時間
カロリー
137 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個

<合わせだし>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  薄口しょうゆ大さじ1
かつお節適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • <合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    アボカドは皮をむいて厚さ5mmに切り、モッツァレラチーズは厚さ4等分の輪切りにする。

  2. 2

    器にモッツァレラチーズを並べ、上にアボカドをのせ、<合わせだし>をかけてかつお節をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数371

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.