太鼓判 10+ おいしい!

揚げだし豆腐

ユズコショウをアクセントにした簡単揚げだし豆腐です!

献立
調理時間
カロリー
320 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ4

揚げ油

適量

<あん>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2

大根

3~4cm

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
揚げ出し豆腐  /  豆腐料理
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/12/12
更新日:
2016/12/07

下準備

  • 木綿豆腐は4等分にし、室温に出しておく。<あん>の材料は中火にかけ、沸騰後1分加熱する。大根はすりおろす。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐に片栗粉をまぶし、180℃に温めた揚げ油でカリッとするまで3分程揚げる。

  2. 2

    器に盛り、<あん>をかけ大根おろし、ユズコショウ、刻みネギを盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数91

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ