1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ニラ炒め」の献立 >
  4. 揚げだし豆腐のレシピ・作り方

揚げだし豆腐

ユズコショウをアクセントにした簡単揚げだし豆腐です!

揚げだし豆腐
献立
調理時間
カロリー
320 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  片栗粉大さじ4
揚げ油適量

<あん>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  片栗粉小さじ2
大根3~4cm
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は4等分にし、室温に出しておく。<あん>の材料は中火にかけ、沸騰後1分加熱する。大根はすりおろす。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐に片栗粉をまぶし、180℃に温めた揚げ油でカリッとするまで3分程揚げる。

  2. 2

    器に盛り、<あん>をかけ大根おろし、ユズコショウ、刻みネギを盛り付ける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.