印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げだし豆腐

調理時間
15分
カロリー
320 Kcal

ユズコショウをアクセントにした簡単揚げだし豆腐です!

揚げだし豆腐
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ4

揚げ油

適量

<あん>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2

大根

3~4cm

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 揚げだし豆腐の下準備1

    木綿豆腐は4等分にし、室温に出しておく。<あん>の材料は中火にかけ、沸騰後1分加熱する。大根はすりおろす。

作り方

  1. 揚げだし豆腐の作り方1
    1

    木綿豆腐に片栗粉をまぶし、180℃に温めた揚げ油でカリッとするまで3分程揚げる。

  2. 揚げだし豆腐の作り方2
    2

    器に盛り、<あん>をかけ大根おろし、ユズコショウ、刻みネギを盛り付ける。

揚げだし豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.