愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

チキンのピカタ

ハーブ卵衣には、コショウを少し多めに入れるのがポイント!

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

1~2枚
  

小さじ1~2
  

小麦粉

大さじ1.5~2

サラダ油

大さじ1

<ハーブ卵衣>

  

1~2個
  

ドライパセリ

大さじ1
  

大葉

(刻み)2~3枚分
  

コショウ

小さじ1/2

小松菜

1/4~1/2束

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/10/24
更新日:
2011/10/19

下準備

  • 鶏むね肉は皮を取り除き、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、麺棒等で軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。

  • <ハーブ卵衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、小松菜に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、小松菜、赤ピーマンを炒め、しんなりしたら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    鶏むね肉に<ハーブ卵衣>をつけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。器に(1)と共に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ