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チキンのピカタ

調理時間
20分
カロリー
310 Kcal

ハーブ卵衣には、コショウを少し多めに入れるのがポイント!

チキンのピカタ
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

1~2枚
  

小さじ1~2
  

小麦粉

大さじ1.5~2

サラダ油

大さじ1

<ハーブ卵衣>

  

1~2個
  

ドライパセリ

大さじ1
  

大葉

(刻み)2~3枚分
  

コショウ

小さじ1/2

小松菜

1/4~1/2束

下準備

  • チキンのピカタの下準備1

    鶏むね肉は皮を取り除き、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、麺棒等で軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。

  • <ハーブ卵衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、小松菜に合わせて切る。

作り方

  1. チキンのピカタの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、小松菜、赤ピーマンを炒め、しんなりしたら塩コショウで味を調える。

  2. チキンのピカタの作り方2
    2

    鶏むね肉に<ハーブ卵衣>をつけ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。器に(1)と共に盛り合わせる。

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