印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え

調理時間
20分
カロリー
572 Kcal

タラをフライにして手作りのタルタルソースでいただきます。らっきょうのタルタルが絶品です。

ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)3~4切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

4~6枚

トマト

(小)1個

下準備

  • ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添えの下準備1

    タラは骨があれば抜き、ひとくち大に切って塩コショウを振る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <タルタルソース>のゆで卵とらっきょうは細かく刻み、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添えの作り方1
    1

    タラの水分を軽く押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添えの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添えの作り方3
    3

    サラダ菜をしいた器に盛り、トマト、<タルタルソース>を添える。

ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.