- E・レシピ >
- 献立 >
- 「焼き鶏」の献立 >
- 焼き鶏のレシピ・作り方
焼き鶏
2回
おいしい
下準備
-
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、酒少々をからめておく。
-
鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、1.5x3cm位に切る。
-
砂肝は白い部分がついていたら削ぎ落としておく。
-
白ネギは3cmの長さに切る。
-
キャベツはザク切りにし、水洗いして水気を切る。
-
レモンは4つに切る。
-
トマトはヘタを取りきれいに水洗いし、食べやすい大きさに切る。
-
<合わせダレ>は小鍋に合わせ、中火にかけ煮立ったら弱火にし、1~2分煮詰める。
-
オーブンを250℃に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・お好みでしょうゆや塩、七味唐辛子、粉山椒を掛けて下さい。 |
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
鶏大根
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
チキンとほうれん草のクリーム煮
-
ホワイトソースのローストチキン
-
キムチチーズタッカルビ鍋
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
一気食いしちゃう恐れ…!【2021年最新版】コストコマニアの「リピ大決定の神フード」
漫画家の犬養ヒロさんは、実はコストコハンターなのでした。犬養さんが愛するコ…
あれこれ選べて楽しい! テイクアウトも無敵な“アジア屋台料理”
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
簡単なのに絶対おいしい…! 春の家飲みに「最強の絶品おつまみ」
連載第177回目は、春を感じるお野菜、菜の花を使った、フライパンひとつでで…
【銀座】愛され続ける喫茶店の名物メニュー3選!行列ができる「タマゴサンド」、おいしさの秘訣は?
これを食べに行きたくなる。そんな名物を味わうことも喫茶店巡りの愉しみのひと…
フードランキング最新のおいしい!-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
混ぜご飯のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ジャコとピーマン炒め がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
アジとキュウリの酢みそ がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
切干大根ホタテ卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
箸休めに!切り干し大根とホタテのさっぱり酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
アジのミョウガなめろう がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
オイスター香る!トロトロナスのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
牛丼 がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 04/14
-
豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 04/14
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ