焼き鶏
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下準備
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鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、酒少々をからめておく。
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鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、1.5x3cm位に切る。
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砂肝は白い部分がついていたら削ぎ落としておく。
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白ネギは3cmの長さに切る。
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キャベツはザク切りにし、水洗いして水気を切る。
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レモンは4つに切る。
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トマトはヘタを取りきれいに水洗いし、食べやすい大きさに切る。
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<合わせダレ>は小鍋に合わせ、中火にかけ煮立ったら弱火にし、1~2分煮詰める。
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オーブンを250℃に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
このレシピのポイント・コツ
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<ちょっとヒント>
・お好みでしょうゆや塩、七味唐辛子、粉山椒を掛けて下さい。 |
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