最初にナスを焼く事で蒸しナスが香ばしく、甘酢のピリ辛ダレと良く合います。ナスの皮はお漬物のような感じになります。冷蔵庫で冷やしておける夏にオススメの一品です。
蒸しナス
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・蒸しナスは冷蔵庫で冷た~く冷やしても美味しいですよ。粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫に入れ、食べる直前まで冷やして下さい。<合わせダレ>も冷やしておくとより美味しい!ナスの皮のタレ漬けは、冷蔵庫で冷やして翌日食べるのも美味しいです。 |
「ナス」を使ったその他のレシピ
-
カラフル夏野菜のくったり煮
-
焼き肉
-
ナスとシラスのくったり煮
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
蒸しナスとツナの大葉和え
-
白身魚のレモンケチャップ炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
-
ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
スターバックスから、春の訪れを告げるティービバレッジが登場
「スターバックス ティー&カフェ」限定の春メニュースターバックス コーヒー…
『甘酒糖質 50%オフ』と『甘酒<森永ミルクれん乳仕立て>』が新発売
糖質を抑えながら、おいしさをキープ森永製菓株式会社は2025年2月18日(…
【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
冬の時期限定で店頭に並ぶ「白子」。ポン酢和えや天ぷらにするのが定番ですが、…
連載記事 好きなお肉は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第73回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
洗練を極めながらも使い勝手抜群! 伝統を再構築した江戸前鮨とそのホスピタリティで東京の最先端を堪能【飯倉(いいぐら)】|麻布台ヒルズ
「ジャヌ東京」らしい洗練の雰囲気を堪能江戸前鮨を再解釈した斬新なアイデアに…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
ホウレン草のスープ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:48
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:00
ウーマンエキサイト特集