焼き鶏

献立
調理時間
カロリー
263 Kcal
材料  ( 4 人分

  

大1

白ネギ

1~2本
  

甘酢

(作り置き)大1

<合わせダレ>

  

大1
  

砂糖

60g
  

しょうゆ

100ml
  

小麦粉

小1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、酒をからめておく。

  • 白ネギは2~2.5cmの長さに切る。

  • グリルの受け皿に水をはり、中火で5~6分予熱する。

  • キャベツはせん切りにし、熱湯をかけてしんなりさせ、しっかり水気を切って作り置き甘酢をかける。

  • <合わせダレ>は小鍋に合わせ、中火にかけ煮立てば弱火にし、2~3分煮詰める。

作り方

  1. 1

    竹串に鶏もも肉、白ネギを交互に刺し、竹グシの手で持つ部分にはアルミホイルを巻く。

  2. 2

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、(1)の串を並べる。弱火で5~6分焼き、ひっくり返して4~5分焼き、タレをつける。(オーブンで焼いてもOKです)

  3. 3

    器にキャベツと盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ