愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

一味焼き鶏

鶏手羽のリブ肉は骨の間だから旨味たっぷり!白ネギと一緒にグリルでじっくりやくから、味付けはシンプルに塩と一味唐辛子で。お酒やビールと一緒も美味しいですね!

材料  ( 2 人分

鶏手羽中

10~12本

大3

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2003/02/12
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れ、酒をからめて5分おく。キッチンペーパーに並べ、塩、一味唐辛子を全体に振り掛ける。白ネギは4cmの長さに切る。グリルの受け皿に水をはり、中火で5~6分予熱する。

  2. 2

    キャベツはせん切りにし、熱湯をかけてしんなりさせ、しっかり水気をきって作り置き甘酢をかける。

  3. 3

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽中、白ネギを並べ、弱火で5~6分焼き、ひっくり返して4~5分焼く。器にキャベツと鶏手羽中、白ネギを盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ