- E・レシピ >
- 和食 >
- ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり) >
- スマイルおにぎり
下準備
-
生パン粉は牛乳に浸しておく。
-
玉ネギはバターでキャラメル色になるまで炒め、冷ましておく。
-
小房に分けたブロッコリーは湯がいて冷ましておく。
-
焼きのりは4等分にする。
-
分量外の焼きのりで目や口のパーツを切っておく。
リストに追加ファンになる
現在のファン数16

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子|写真:伊藤亜希子
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
梅酢とゴマのサッパリおにぎり
-
甘辛親子丼
-
野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
-
厚揚げの甜面醤絡め弁当
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
お煮しめで作るキーマカレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
京都センチュリーホテル、6つの“色”で楽しむカラフルスイーツビュッフェ-情熱のレッドや癒しのグリーン
京都センチュリーホテルでは、期間限定のスイーツビュッフェ「フルーツパーラー…
ホテル椿山荘東京「ビアテラス×東京雲海」幻想的な景色と共に楽しむ、大人の夜ピクニック
ホテル椿山荘東京では、オープンエアのテラスでビールを楽しむ期間限定イベント…
ロク キョウト"川沿いのテラス席"で楽しむ夏限定の極上グリル料理&ドリンク飲み放題プラン
京都のリゾートホテル「ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリ…
福寿園の茶寮FUKUCHA“味変できる”シロップ付き「宇治茶ティラミスかき氷」和紅茶フレーバーも
福寿園がプロデュースするカフェ「茶寮FUKUCHA(Saryo FUKUC…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のフライパンハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
豚肉のアスパラ巻き がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ふゆさん 15:01
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
鶏むね肉の塩麹ステーキ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
簡単!ローストビーフ 基本の自家製ソース by倉田 沙也加さん がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 14:15
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 14:15
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
ポテトとカニカマのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 13:55
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)by mami daikoku がおいしい!
ゲストさん 13:49
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ