愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

塩鮭のフライ

フライにした塩鮭と手作りのタルタルソースを添えて。ご飯にもパンにも合う一品です。

材料  ( 2 人分

甘塩鮭

(切り身)2切れ
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2カップ

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/11/21
更新日:
2013/11/28

下準備

  • 甘塩鮭にコショウを振る。

  • <タルタルソース>のゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。(ヒント)玉ネギの辛味が気になる方は、水にさらして水気をよくきって下さい。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    塩鮭に<衣>の小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、<タルタルソース>、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ