美味しくできました。
絶品 100+ おいしい!
鮭ごはん
鮭は香ばしく焼いてからお米にのせて炊きます。大きめにほぐして仕上げます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2016/01/11
- 更新日:
- 2016/01/04
このレシピのポイント・コツ
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
|
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数566
photographs/masayo nokubi|cooking/hitomi kondo
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!8
最新の食コラム
-
旬を味わう♪あったかシチューレシピ8選~「家族からも好評!」の声が集まる人気メニュー
心も体も温まるシチューは、寒い季節の食卓に欠かせない一品です。今回は、サツ…
連載記事 出来合いのお惣菜、買う頻度は?<回答数 37,225票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第354回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年11月15日(土)「手羽元のリンゴジュース煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 02:44
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
豆腐と豆苗のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:00
-
キノコの土鍋炊き込みご飯 がおいしい!
尚さん 01:00
-
ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め がおいしい!
尚さん 01:00
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
尚さん 01:00
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:54
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
かかやさん 11/14
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
かかやさん 11/14







