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ニンジンのスープ

ニンジンと一緒にお米も入れて。自然なトロミが身体を芯から温めてくれます。

献立
調理時間
カロリー
173 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

お米

大さじ1

300ml

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむいて薄い輪切り、または薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    お米、顆粒スープの素、水を加えて蓋をし、煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームを加え、ドライパセリを振る。

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