愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンのスープ

ニンジンと一緒にお米も入れて。自然なトロミが身体を芯から温めてくれます。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

お米

大さじ1

300ml

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/11/21
更新日:
2011/11/14

下準備

  • ニンジンは皮をむいて薄い輪切り、または薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    お米、顆粒スープの素、水を加えて蓋をし、煮たったら火を少し弱めて15分煮る。ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いで生クリームを加え、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ