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カリフラワーのサラダ

カリフラワーと白菜、リンゴ、それぞれの食感を味わって。ケイパーの塩気がちょうど良い。

献立
調理時間
カロリー
197 Kcal
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

白菜

1~2枚

<ドレッシング>

  

卵黄

1個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦3~4つに切って芯を取り、幅1cmのイチョウ切りにする。分量外の塩水に放ち、水気をきる。

  • 白菜は長さ4~5cmの棒状に切る。冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワーを盛り合わせ、ケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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