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塩鮭のフライ

調理時間
15分
カロリー
414 Kcal

フライにした塩鮭と手作りのタルタルソースを添えて。ご飯にもパンにも合う一品です。

塩鮭のフライ
材料  ( 2 人分

甘塩鮭

(切り身)2切れ
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2カップ

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 甘塩鮭にコショウを振る。

  • 塩鮭のフライの下準備2

    <タルタルソース>のゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。(ヒント)玉ネギの辛味が気になる方は、水にさらして水気をよくきって下さい。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 塩鮭のフライの作り方1
    1

    塩鮭に<衣>の小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と順につける。

  2. 塩鮭のフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 塩鮭のフライの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、<タルタルソース>、レモンを添える。

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