甘塩鮭の紙包み蒸し
ハーブが香る簡単ごちそう! フライパンひとつで作れます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
甘塩鮭に白ワイン、コショウを振り、10分おく。カボチャは厚さ5mmに切り、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。
-
2
オーブンシートを半分に折って開き、片側に玉ネギを半量しいてから甘塩鮭をおき、玉ネギ以外の具材を半量のせる。<調味料>を半量かけ、ディル1枝をのせる。反対側のペーパーをふんわりと折ってかぶせ、3辺を2~3重にしっかり折る。同様にもう1つ作る。
水が入らないようにしっかり折っておきましょう。
-
3
深めのフライパンに分量外のお湯150mlを入れ、沸騰したら(2)を入れ、蓋をして弱火~中火で7~8分蒸す。
水がなくならないように気をつけましょう。
-
4
蒸し上がったら皿にのせ、オーブンシートをはさみで対角線に切り開く。お好みでしょうゆをかける。
photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「甘塩鮭の紙包み蒸し」の関連レシピ
-
鮭とかす漬けのおにぎり
-
鮭とカブのサラダ
-
鮭のロールキャベツ
-
鮭ごはん
-
鮭とユリネの炊き込みご飯
-
鮭とカブとシメジの炊き込みご飯
-
鮭とイクラの親子寿司
-
甘塩鮭の串揚げ
-
甘塩鮭のホイル焼き
-
ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和え
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
年末年始に体重増加を防ぐコツとは?おせち料理やおやつに「砂糖不使用栗きんとん」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.39】
自分にあう痩せ方を見つける『マイダイエットメソッド』を主宰しています、管理…
【今日の献立】2023年12月8日(金)「大根と豚肉の黒コショウグラタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ冬に食べたいバラエティ豊富な鍋料理が楽しめる店5選|大阪
難波【美々卯】日本橋【黒門浜藤】兎我野町【クエ鍋くじら料理初代】曽根崎新地…
ロイズの新春限定お菓子セット、お重のような“二段スイーツ詰め合わせ”や日めくりチョコボックスなど
ロイズ(ROYCE’)から、新春限定デザインのお菓子詰め合わせが登場。20…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
カキの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
カボチャの甘酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
ピザ風チキン がおいしい!
ゲストさん 03:38
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
春菊のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
リンゴ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
いろいろカナッペ がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 12/07
-
サツマイモきんつば がおいしい!
ゲストさん 12/07
ウーマンエキサイト特集