ジャガイモと鮭のチーズ焼き

10回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
288 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

甘塩鮭

1切れ

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/05/25
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分半加熱する。赤パプリカは1cm角に切る。

  2. 2

    甘塩鮭は皮を取ってひとくち大に切り、フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、(1)と甘塩鮭を炒めて塩コショウを振る。

  3. 3

    (2)をアルミカップに詰めてピザ用チーズをのせる。予熱しておいたグリルに入れ、焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数337

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ